Ковидом благополучно проболели. Мы в лёгкой форме, родители в более тяжелой. Никого в больницу не забирали, все лечились дома. Надеюсь что обзавелись хоть каким-то иммунитетом.
Съездили в Питер! В этот раз поездка вышла прям «спокойной». Никуда не торопились, ни перед кем не оправдывались, делали то что хотели.
Не обошлось и без негатива конечно ибо развлекательные билеты взяли заранее, но на концерт органной музыки нас не пустили ибо мы с детьми. Вот с 16 лет можно, а с 8 вот нельзя, т.к. (правда не знаю как там мозг работает на это у жиропузиков) с 4 числа решили, что детям посещать театры и концерты нельзя (опять же хз как они приходят к тому, что именно вот до такого возраста нельзя, а остальным можно и позарожаться, а потом придти домой к этим же детям). В общем нас не пустили. И денег не вернули за билеты, т.к. билеты возвратны за 3 дня, а за 3 дня ещё можно было посещать. В общем лажа и я очень расстроилась.
Зато на балет успели сходить. Дети были впервые и он их очень поразил.
Эрмитаж тоже слегка расстроил ибо теперь там нельзя ходить где хочешь, только по выделенному маршруту и даже назад вернуться нельзя. Не попали ни в одну из запланированных комнат.
Но побывали в доме-музее Ф. Достоевского. Моя довольна! Даже кружечку себе прикупила.
Ещё из огромных плюсов-впечатлений была квартира в которой мы жили! Тут прям огромное спасибо человеку, который нам её одолжил! Это прям как пожить в картинках глянцевых журналов и музее одновременно. Старый дом, потолки свыше 4 метров, лепнина в парадной и в квартире, огроменные сквозные комнаты и двери под потолок, а внутри современный ремонт где всё бееееееелое!! Из других цветов только два бледносерых диванчика. А ещё ванна в комнате, прям вот возле кровати почти. Зеркала. Я по началу даже боялась к чему либо прикасаться, а дети были «напуганы» таким пространством и постоянно пытались везде закрыть двери. В общем, я приплюсовала такое житьё к огромному плюсу в этой поездке.